バターミルクマフィン

ミルナックーバターミルクパウダーーマフィン

バターの風味抜群!バターミルクガナッシュでさらに美味しい


■材料■(小型マフィン12個)

薄力粉             70g

ミルナック(バターミルク502)  20g

アーモンドプードル       10g

ベーキングパウダー                        4g

砂糖                                                50g

卵                                                   1個

太白ごま油                                     60g

水                                                  30㏄

<バターミルクガナッシュ>

ホワイトチョコレート                    7g

ミルナック(バターミルク502) 20g

水                                                  15㏄

 

■作り方■

①粉類は合わせてふるっておきます。

②ボウルに粉類以外の材料を入れよく混ぜます。

③②に粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

④型に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。

<バターミルクガナッシュ>

⑤ボウルにミルナックと水を入れよく溶かします。

⑥⑤にホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ溶かします。

⑦粗熱がとれたマフィンにかけて冷まします。