カカオの苦みをミルクパウダーがマイルドに調和します
ミルクの自然な甘みがカカオ感を一層引き立てます。
■材料■(約20枚)
薄力粉 70g
ミルナック(リッチミルクモア) 20g
ココアパウダー 10g
きび砂糖 30g
アーモンドプードル 10g
太白ごま油 40g
グラニュー糖 適量
■作り方■
①薄力粉、ミルナック、ココアパウダーをふるいにかけます。
②①にきび砂糖、アーモンドプードルを加え混ぜます。
③太白ごま油を加え、切るように混ぜながらひとまとめにします。
④棒状に形を整えラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
⑤生地の表面にグラニュー糖をまぶし、上からしっかりとおさえ、約1cmの厚さに切ります。
⑥170℃のオーブンで20~23分焼きます。