ハイカカオクッキー

ミルナック カカオクッキー

カカオの苦みをミルクパウダーがマイルドに調和します


ミルクの自然な甘みがカカオ感を一層引き立てます。

■材料■(約20枚)

薄力粉             70g

ミルナック(リッチミルクモア) 20g

ココアパウダー         10g

きび砂糖            30g

アーモンドプードル       10g

太白ごま油           40g

グラニュー糖          適量

■作り方■

①薄力粉、ミルナック、ココアパウダーをふるいにかけます。

②①にきび砂糖、アーモンドプードルを加え混ぜます。

③太白ごま油を加え、切るように混ぜながらひとまとめにします。

④棒状に形を整えラップで包み、冷蔵庫で1時間ほどおきます。

⑤生地の表面にグラニュー糖をまぶし、上からしっかりとおさえ、約1cmの厚さに切ります。

⑥170℃のオーブンで20~23分焼きます。