コンソメ不要!濃厚クリームシチュー
コンソメの代わりに、チーズ風味のミルナックをいれれば濃厚クリームシチューのできあがり。
■材料■(3~4人分)
バター 20g
薄力粉 30g
水 200㏄
牛乳 400㏄
ミルナック(チーズLC) 30g
具材(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)
■作り方■
①中火に熱したフライパンにバターを溶かし、ブロッコリー以外の具材を炒めます。
②薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で煮込みます。
③具材に火が通ったらミルナックLCを溶かした牛乳を加え、さらに煮込みます。
④とろみがついたらゆでたブロッコリーをそえて火からおろします。