クリームシチュー

ミルナックーバターミルクパウダーークリームシチュー

コンソメ不要!濃厚クリームシチュー


コンソメの代わりに、チーズ風味のミルナックをいれれば濃厚クリームシチューのできあがり。

■材料■(3~4人分)

バター                   20g

薄力粉                   30g

水                 200㏄

牛乳                400㏄

ミルナック(チーズLC)     30g

具材(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)

■作り方■

 ①中火に熱したフライパンにバターを溶かし、ブロッコリー以外の具材を炒めます。

②薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で煮込みます。

③具材に火が通ったらミルナックLCを溶かした牛乳を加え、さらに煮込みます。

④とろみがついたらゆでたブロッコリーをそえて火からおろします。