バターを作る際にできる粉乳です。
乳脂肪分がしっかりしているため、風味が大変豊かです。
製菓・製パンでは生地に加えることで、ふっくらと柔らかく仕上がる効果が期待できます。
固形ルウ、レトルト食品、粉末スープ、飲料などに、少量の使用で豊かな乳風味を加えることができます。
【用途】菓子、パン、レトルト食品、スープ他
バターを作る際にできる粉乳です。
乳脂肪分がしっかりしているため、風味が大変豊かです。
製菓・製パンでは生地に加えることで、ふっくらと柔らかく仕上がる効果が期待できます。
固形ルウ、レトルト食品、粉末スープ、飲料などに、少量の使用で豊かな乳風味を加えることができます。
【用途】菓子、パン、レトルト食品、スープ他